Где предпочитают отдыхать онлайн-заемщики?

17 апреля 2017

Улучшение экономической ситуации в стране отразилось и на потребительских настроениях граждан. В сегменте онлайн-заемщиков доля граждан, решивших на майские праздники провести время за границей, выросла на 10%. Такие выводы можно сделать из исследования компании Moneyman, специалисты которой опросили свыше 20 тыс. клиентов.

Сервис Moneyman сегодня занимает лидирующие позиции на рынке онлайн-кредитования. Специалисты компании часто проводят исследования, в ходе которых пытаются лучше понять потребности граждан.

В ходе последнего исследования аналитики узнали у онлайн-заемщиков, где они собираются отдохнуть на майские праздники и какую сумму готовы направить на эти цели.

Выяснилось, что в этом году доля онлайн-заемщиков, которые проведут праздники за рубежом, выросла на 10% по сравнению с результатами прошлого года. Общая доля выездных онлайн-клиентов составила 24,3%. Из них 6,1% клиентов полетят в праздники на Кубу, 5,7% - в Индию. 4,4% онлайн-заемщиков выбрали для себя такие массовые направления, как Таиланд и Турция. 3,7% клиентов желают в праздники посетить Россию.

Большинство онлайн-заемщиков все же проведут майские праздники, не покидая пределов родной страны. 38,7% граждан останутся в своем регионе, отдохнув, например, на даче, еще 37% будут активно путешествовать по стране, знакомиться с отечественными курортами. Все онлайн-заемщики, которые выбрали отдых в Казахстане, заявили о своем желании посетить друзей, знакомых, организовать экскурсионные туры.

Что касается денежных расходов на предстоящий отдых, то 22,2% онлайн-заемщиков собираются потратить свыше 250 тыс. тенге. Еще 18,5% граждан намерены уложиться в бюджет на сумму до 250 тыс. тенге. Для 14,9% онлайн-клиентов приемлемой суммой расходов на праздничный отдых является бюджет до 200 тыс. тенге.

13,1% опрошенных заявили, что не собираются отдыхать в майские праздники. 12,7% граждан будут стремиться потратить не более 150 тыс. тенге, 11,4% желают уложиться в 100 тыс. тенге. 7,2% клиентов заявили о своей приверженности сумме в 50 тыс. тенге.

Как видим, онлайн-заемщики могут похвастать относительно стабильным финансовым положением, постоянным доходом. Пользователи сервисов альтернативного кредитования не упускают возможность выехать за границу, при этом стремятся посетить самые отдаленные уголки земного шара.

Благодаря таким сервисам, как Moneyman, у них всегда есть возможность дистанционно пополнить свой банковский счет. Нужен только интернет и несколько минут свободного времени. Место нахождения клиента значения не имеет.

Понравилось?

590

Читайте также

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.