Как договориться с работодателем на высокую зарплату?

28 января 2020

Устраиваясь на работу, многие задумываются о том, какую зарплату просить у потенциального работодателя и как подсчитать средний уровень заработной платы по своей профессии. Дело это не из легких. В данном материале мы постараемся вместе с вами разобраться в этом вопросе и дать несколько советов читателю по поводу переговоров о зарплате.

Заработная плата. Что это такое?

С одной стороны, это достаточно простой термин, который известен всем экономически-активным гражданам и не только. Фактически это те средства, которые мы получаем за выполнение определенной работы. С другой стороны – это сложная величина, которая зависит от множества факторов. В частности, при формировании оплаты труда работодатель учитывает условия труда, сложность работ, квалификацию работника, объем работ.

Если в бюджетной сфере, как правило, все заработные платы прописаны и просчитаны государством, все нормы утверждены чиновниками профильных министерств и так далее, то в обычной бизнес-среде все не так просто. Работодатели сами утверждают, что в большинстве случаев опираются при установке оплаты труда в вакансиях – тенденциями на рынке труда и показателями заработных плат у конкурентов по похожим вакансиям. И здесь далеко не всегда оказывает большое влияние квалификация и сложность работы. Однако, стоит отметить, что действительно опытного и умелого сотрудника будут заманивать на работу в организации всеми возможными способами, в том числе и большим окладом.

Сколько мне запросить у будущего работодателя?

На этот вопрос вам с ходу не сможет ответить никто, даже сам будущий руководитель. Давайте разберемся, на что опираться, готовясь к этому вопросу на собеседовании:

  1. Для начала, изучите рынок труда. Возьмите один или несколько порталов по поиску работы в вашем городе и найдите вакансии на вашу или близкую к вашей должности и выясните, какую в среднем на рынке предлагают заработную плату.
  2. Листая все эти резюме, вы можете оценить и требования работодателей к потенциальному работнику и найти разницу между предложениями по этому признаку. Если вы готовы выполнять свою работу по более высоким требованиям, нежели в большинстве предложений на рынке, то можно попробовать попросить заработную плату выше.
  3. Важно учитывать не только возможности рынка, но и собственные потребности. Подсчитайте свои ежемесячные расходы, обязательства перед кредиторами, которые выдали вам кредит наличными или любую другую ссуду, затраты на детей, часть на непредвиденные расходы. Так вы поймете сколько нужно, сможете сопоставить цифру с предложениями на рынке и найти золотую середину.

Эти три аспекта позволят вам максимально точно определить сумму, которую вам стоит запрашивать у работодателя в качестве заработной платы. Отметим, что по данным исследований многих рекрутинговых агентств, почти 70% граждан, которые ищут работу, свойственно занижать стоимость своей рабочей силы. Основная причина кроется в том, что эти люди пренебрегают изучением рынка вакансий и предложений потенциальных работодателей. Не советуем вам находиться в числе этих граждан.

Разброс зарплат ТОП-10 самых распространенных вакансий в Казахстане

 

Вакансия

Кол-во на рынке

Минимальная зарплата

Максимальная зарплата

1

Продажи

6104

80000 тенге

1500000 тенге

2

Бухгалтерия

2468

100000 тенге

500000 тенге

3

Администрирование

2207

80000 тенге

300000 тенге

4

IT-технологии

2081

50000 тенге

800000 тенге

5

Банки

1974

100000 тенге

800000 тенге

6

Маркетинг

1718

80000 тенге

1500000 тенге

7

Производство

1428

80000 тенге

1000000 тенге

8

Строительство

1346

80000 тенге

1000000 тенге

9

Транспорт

1230

150000 тенге

900000 тенге

10

Туризм

1118

80000 тенге

500000 тенге

Источник: HeadHunter.kz

Интересно сколько получают казахстанцы, читайте об этом в нашем материале «Заработная плата казахстанцев в 2019: второе место в рейтинге СНГ».

Как запросить оклад больше среднего?

Большинство работодателей в своих вакансиях указывают стандартный перечень умений и знаний потенциального соискателя и указывают ценник, сколько они готовы заплатить за найм такого сотрудника. Получить более высокую заработную плату позволит позитивное отличие от этих требований.

  1. Дополнительное образование является важным преимуществом. Если вы размещаете где-либо свое резюме и надеетесь на позитивный отклик от потенциальных работодателей, то вам следуют добавить дополнительные навыки, которыми вы владеете, если, конечно, они хоть немного соприкасаются с вашей основной деятельностью. Безусловно, для рекрутера этот аспект будет интересен и велика вероятность, что заработную плату вам предложат выше, чем планировали дать.
  2. Достижения на прошлой работе. Если вас на предыдущем рабочем месте хвалило начальство, да не подбадривающим словом, а конкретными грамотами или дипломами, если вы являлись экспертом на профильном мероприятии и так далее, то это определенно будет плюсом.
  3. Хвалебное сопроводительное письмо. Рекомендация от работодателя, от которого вы ушли, покажет сразу несколько позитивных сторон. Во-первых, рекомендательные письма подтверждают, что вы ушли по собственному желанию и на позитивной ноте. Во-вторых, работодатель подчеркнет ваши сильные стороны, которые могут понравиться работодатель.

Существуют и другие факторы, которые позволят вам достичь более высокой оценки потенциального работодателя и более значительной заработной платы.

Советы соискателям

В данной части материала мы хотели бы привести вам несколько факторов, из-за которых вам могут предложить менее высокую зарплату или вовсе не предложить рабочее место. Исследования показывают, что чаще всего негативное влияние оказывают:

  1. Частая смена работы
  2. Увольнения по инициативе работодателя, в том числе через специальную комиссию
  3. Завышенные зарплатные требования
  4. Наличие закрытой судимости
  5. Заниженные зарплатные ожидания
  6. Высокая конкуренция за вакансию
  7. Перенасыщение рынка (такими) кадрами

И так далее. Подобных причин может быть множество. Кроме того, не стоит исключать личного мнения рекрутера, который даже практически идеальному кандидату может предложить низкую зарплату или вовсе отказать в трудоустройстве. От этого никто не застрахован.

Как надо или не надо просить повышение зарплаты?

Опытные рекрутеры, комментируя этот вопрос, в первую очередь говорят о том, чего не стоит делать ни при каких обстоятельствах. В большинстве случаев вас ждет либо унизительный отказ, либо расставание с организацией.

  1. Во-первых, не стоит шантажировать вашего работодателя фразами «Либо вы мне платите, либо я увольняюсь». Вы можете думать, что вы незаменимое звено коллектива, но на деле руководитель будет считать, что «незаменимых нет».
  2. Во-вторых, не стоит капризничать и требовать повышение оклада за отработанные годы.
  3. В-третьих, не нужно давить на жалость и говорить, что вам не хватает на хлеб, корм котам и так далее.
  4. В-четвертых, не оперируйте рассказами коллег о повышении, в договоре прописано, что это коммерческая тайна между человеком и работодателем. Прося таким образом повышение себе, вы подставляете и себя, и коллегу.
  5. В-пятых, обратите внимание на обстановку и финансовые трудности в компании, возможно именно они не позволяют работодателю добровольно поднять ваш оклад.

Если учесть все вышесказанное, то можно не беспокоиться о том, что вас выгонят за просьбу повышения заработной платы.

Как сделать просьбу об увеличении ЗП максимально продуктивной? Делайте это после того, как чего-либо достигли или показали себя с лучшей стороны. Например, продвинули идею и успешно ее реализовали, закрыли крупную сделку и так далее. Старайтесь подходить с этим вопросом к руководителю в 3-4 квартале, а не в начале года. Именно в этот период идет планирование бюджета на следующий год и скорее всего у вас есть шанс получить кусок нераспределенных средств. Ну и не опасайтесь просить больше денег, если работодатель повышает вам нагрузку. В большинстве случаев такой подход поможет вам добиться одобрительного решения со стороны руководителя.

Понравилось?

2

Читайте также

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.