Рассрочка. Удобный финансовый инструмент или обман?

12 марта 2018

Слышали ли вы когда-нибудь о беспроцентных кредитах? Тех самых 0-0-12 или 0-0-24. Без первоначальных взносов, процентов, да еще и по минимальному пакету документов. Большинство обывателей кидаются на подобные предложения без раздумий, но действительно ли они такие выгодные, как кажется на первый взгляд? Давайте разберемся.

Рассрочка. Удобный финансовый инструмент или обманЧто такое рассрочка?

В понимании обычного человека, рассрочка – это заем беспроцентный на покупку того или иного товара, где его стоимость разбивается на определенный период времени и выплачивается. Таким образом покупатель не переплачивает, а продавец все равно получает всю сумму за продукт.

На самом деле рассрочки не существует в торгово-рыночных отношениях. По факту, те предложения, которые делают магазины, скажем электроники, это обычный кредит. Беспроцентным для покупателя он становится потому, что сам продавец берет на себя выплату всех процентов. По факту, это кредит со скидкой на покупку товара. В итоге все довольны: клиент начинает пользоваться стиральной машинкой, продавец увеличил свой оборот, а банк поймал прибыль с процентов.

Как получить такое предложение?

Как правило «рассрочка» является акцией того или иного магазина и распространяется она на ограниченный круг товаров. О некоторых акциях можно узнать в интернете на сайте дистрибьютора, а обо всех информация находится в самом магазине. Если вы хотите сэкономить на кредите, то постарайтесь обойти как можно больше точек и ознакомиться со всеми предложениями. Это поможет выбрать наиболее выгодный для вас вариант.

Чтобы получить рассрочку достаточно обратиться к продавцу или в кредитный отдел магазина. Там вам подробно расскажут о всех нюансах, таких как страховка и многое другое.

Что важно знать?

Как и при использовании любого кредитного продукта, здесь есть свои подводные камни. Рассрочка не может быть выгодной для вас на 100%. Особенно, если вы планируете разбить стоимость недорогого товара, то вы определенно почувствуете на итоговом ценнике страховку, без которой вы гарантировано не получите деньги в рассрочку. Дело в том, что банки, желая застраховать столь рисковые кредиты, выставляют перед продавцом требование в виде обязательной страховки, в противном случае идет отказ по всем фронтам. Страховка сама по себе вещь дорогостоящая.

Советуем вам не брать рассрочку на покупку относительно дешевых предметов. Если вы все же хотите купить себе недорогой телефон и на него как раз идет акция по беспроцентному кредиту, то постарайтесь оформить минимальную страховку, дабы это не отразилось сильно на ценнике.

Понравилось?

441

Читайте также

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.