Новогодние траты: Money Man выяснил, что и за сколько собираются дарить казахстанцы

29 декабря 2016

Сервис MoneyMan.kz провел опрос, который показал, что каждый пятый клиент компании потратит на подготовку и празднованию Нового года более 100 тысяч тенге. Крупнейший игрок онлайнмикрокредитования выяснила также, что клиенты собираются дарить свои близким и родным.

В опросе приняли участие более 50 тысяч зарегистрированных пользователей MoneyMan.kz. Цифровая техника, косметика и сладости считаются самыми популярными подарками. Современную электронику и технику планируют подарить более 28% опрошенных. Косметическая и парфюмерная продукция занимает второе место по популярности. Ее планируют подарить 19,3% респондентов. Конфеты, шоколад и другие сладкие подарки приобретают 15,8% клиентов сервиса.

Приятные мелочи в виде игрушек, свечей, мелких предметов интерьера решили подарить 10,6% респондентов. С каждым годом подарочные сертификаты становятся все более популярным презентом. В этом году их планируют приобрести 8,8% опрошенных.

Верхнюю одежду и облегченные предметы гардероба собираются преподносить своим близкими 6,4% респондентов. 3,4% клиентов будут дарить книги.

Что касается суммы, которую пользователи сервиса планируют потратить, то здесь процентное соотношение выглядит так:

  • 14% клиентов потратят на подготовку к Новому году более 125 тысяч тенге;
  • 13,8% планируют уложиться в сумму до 25 тысяч тенге;
  • Чуть меньше четверти опрошенных (22,6%) выделят на праздник до 50 тысяч тенге;
  • Каждый четвертый респондент потратит до 75 тысяч тенге;
  • До 100 тысяч тенге хотят уложиться 11,7% клиентов;
  • До 125 тысяч тенге – 6,3% опрошенных.

Не все планируют готовиться к празднику. Так 6,3% респондентов вообще не закладывают данные траты в свой бюджет расходов.

Как рассказал гендиректор сервиса MoneyMan.kz Андей Игнатенко, большая часть клиентов (более 93%) активно готовится к празднованию Нового года. Они планируют наряжать елку, преподносить своим родным и близким подарки, сервировать праздничный стол. Многие клиенты потратят большую часть своей зарплаты на подготовку к торжеству. Это говорит о том, что услугами сервиса пользуются обычные граждане с постоянной работой и стабильной зарплатой.

Понравилось?

363

Читайте также

05 декабря 2019
Внушительные денежные подарки и дорогой смартфон ждут заемщиков Money Express

В компании Money Express сообщили о старте акции, в ходе которой можно выиграть денежные призы и смартфон Apple iPhone 11. Денежный призовой фонд будет состоять из 8 денежных сумм. Туда входят 6 подарков по 50 тыс. тенге и 2 подарка по 100 тыс. тенге.

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.